Игристое вино или шампанское?
Новый Год 2021
Новый Год — это семейный праздник, он всегда наполнен радостью, теплом и звоном бокалов. Эта статья для тех, кто ещё не успел сделать свой выбор и купить игристое вино к праздничному столу.
А знаете ли Вы, что не все игристые вина называются — «шампанским»?
Название «шампанское» разрешено употреблять только для игристых вин, произведенных на территории региона Шампань во Франции.
Игристые вина, произведенные в других регионах, носят свои, уникальные наименовании. В портфеле ДДС + представлены игристые вина с различных стран мира.

Cava – игристые вина Италии. Производится преимущественно в Каталонии и Валенсии.
Слово «кава» – это не местность, не сорт винограда и не особенность производства. Дословно – это «пещера», т.е. каменный погреб, в котором зреет вино. Cava изготавливают традиционным методом шампанизации.
Pata Negra Cava — хорошо структурированное, объемное, живое вино, легко пьется, обладает чистым, свежим и стойким послевкусием, с нотами зеленого яблока и цитрусов. Отличный аперитива, подойдет к закускам, не слишком сладким десертам, копченому лососю и икре.
КУПИТЬ

Cremant — игристые вина Франции произведенные не в регионе Шампань.
Cremant — переводится как «сливочный» благодаря легкой карбонизации, напиток почти не покалывает язык и кажется скорее кремовым, чем газированным. Crémant изготавливают традиционным методом шампанизации.
В портфеле нашей Компании представлен — Cremant de Bordeaux Brut (регион Бордо) – вкус кремовый, легкий, насыщенный ароматами желтых фруктов и сливочной выпечки. Подходит в качестве аперитива. Отлично сочетается с морепродуктами и десертами.
Prosecco — игристые вина Италии, произведенные в регионе Венето и Фриули.
Prosecco изготовляют из одноименного сорта винограда, но с недавних пор по закону название «Prosecco» может относиться только к вину, а сорту винограда вернули его историческое название – Глера (Glera). Производится методом «Шарма».
Borgo Sole Prosecco Brut – вкус свежий, с нотками сочного персика и яблока, медовой дыни и сочной груши. Отлично подходит в качестве аперитива, к мягким и невыдержанным сырам, закускам, легким салатам, блюдам из белой рыбы и белого мяса.
