
Легенда о Чуде
Название Tequila Leyenda del Milagro в переводе с испанского означает «Легенда о Чуде». Успешная, молодая компания, которая его производит, носит то же имя – Tequilera Milagro.
В Мексике произрастает около пятидесяти разновидностей агавы, но только из одного сорта — голубой агавы — получается лучшая текила, которую ценят во всем мире.
Свои наилучшие свойства голубая агава приобретает на высокогорных плато штата Халиско. Красноватые песчаные почвы этих плато богаты минералами, питающими плантации ценнейшего для Мексики растения. Еще с давних пор местные жители, дистиллировавшие сброженный сок агавы для получения крепкого напитка, обратили внимание, что лучшая агава — наиболее крупная, называемая в народе «длинная рука», созревает на склонах потухших вулканов.
Секрет популярности Tequila Leyenda del Milagro заключается в довольно успешном и гармоничном сочетании традиций и креатива.

В 90-х годах XX века в одном из мексиканских колледжей учились два друга, Даниэль Шнивейс и Моизес Гуинди. У парней было много общего: их отцы занимались производством текилы. Поэтому совсем не удивительно, что и наши герои решили связать своё будущее с напитком, объявленным национальным достоянием Мексики. В марте 1998 года Шнивейс и Гуинди основали компанию Tequilera Milagro, вложив в неё все деньги, какие смогли достать. Первая партия текилы состояла всего из 18 000 бутылок. В тот год чистая прибыль фирмы составила 15 миллионов долларов.
Успех предприятия был бы невозможен без ещё одного человека – текилеро Педро Хуареса, который тоже участвовал в создании рецепта напитка, впоследствии покорившего весь мир. В дистиллерии Tequilera Milagro cозревшие пиньи запекают в старинных глиняных печах гораздо дольше обычного. Для ферментации используют особые дрожжи, секрет приготовления которых – коммерческая тайна компании. Текилу Leyenda del Milagro подвергают не двойной, а тройной дистилляции в медных перегонных кубах. Сорта Reposado и Añejo выдерживают в дубовых бочках из-под виски и коньяка. Причём почти все операции выполняются по старинке, вручную, а текилу изготавливают из 100% спирта голубой агавы, без каких-либо примесей.

Безоблачным путь Milagro к успеху назвать нельзя: в 2000 году в Мексике разразился «агавовый кризис». Ровно половина урожая вымерзла или погибла из-за болезни, и стоимость килограмма мякоти пиньи в течение нескольких лет стремительно выросла.
В 2008 году Tequilera Milagro продала уже 1,9 миллионов литров текилы. Её цена была слишком высока для Мексики, поэтому владельцы фирмы ориентировали сбыт на рынки США и Европы.
В октябре 2007 года газета Kansas City Star назвала «Лейенду дель Милагро» одной из лучших текил XXI века.
Сегодня Leyenda del Milagro выпускается ограниченными партиями: официальная политика компании – никогда не жертвовать качеством в угоду увеличению объёмов производства. В одном из интервью Даниэль Шнивейс сказал: «Milagro открыла новую страницу в истории текилы. Мы создаём стандарты на следующие сто лет». Владельцы фирмы особенно гордятся тем, что даже в самые трудные годы им удалось сохранить Milagro как полностью мексиканский бренд.
Особенно ценится, линейка Select Barrel Reserve, которая разливается в хрустальные бутылки ручной работы, декорированные с внутренней стороны донца изящным барельефом в виде агавовой пиньи.
Палома
- Текила 60 мл
- Грейпфрутовый сок 50 мл
- Лаймовый сок 15 мл
- Содовая 15 г
- Лайм 10 г
- Клубника 10 г
- Мята 1 веточка
- Соль
- Лед
Сделай на бокале соленую каемку. Наполни хайбол кубиками льда доверху, налей лаймовый сок 15 мл, грейпфрутовый сок 50 мл и текилу 60 мл, долей содовую доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой, затем укрась нарезанной клубникой, кружочком лайма и веточкой мяты.
Подавать с трубочкой и коктейльной палочкой.