ANCHO REYES
Если Вы являетесь почитателем десертного спиртного, то просто не можете обойти вниманием столь колоритное творение мексиканских мастеров, как ликер Ancho Reyes! Он не похож на большинство сортов сладкого алкоголя и потому высоко ценится во всем мире. Немногие отваживаются попробовать пикантный напиток в чистом виде, ведь у дегустаторов существует предубеждение о его непереносимой остроте.
Ликер Ancho Reyes – довольно экзотическая разновидность этого вида напитков, которая производится в Мексике. Бренд был зарегистрирован в 2014 году, однако рецепту приписывается год рождения 1927-й. Созданием ликера занимается одноименная компания, которая базируется в артистическом районе Barrio del Artista города Пуэбла. Именно в районе этого города выращивается и заготавливается перец поблано, разновидность чили, обладающая средней остротой. Высушенные стручки поблано здесь называются анчо.
Местные жители давно готовили свои перцовки на основе анчос. Современный ликер Ancho Reyes производится по схожей методике с использованием ручного труда. Собранный перец высушивается на солнце в естественных условиях около 15-20 дней, а затем поджаривается на углях. Анчос нарезаются ножницами вручную, измельченное сырье заливается нейтральными спиртами из сахарного тростника с плантаций города Веракрус и мацерация протекает в течение полугода. Перед бутилированием готовый ликер настаивается в стальных чанах.
В результате вкус напитка становится гармоничным и многосложным, а сам ликёр — невероятно универсальным базовым ингредиентом и модификатором вкуса коктейлей, который отлично подходит для добавления ощущения перечного тепла.
Ancho Reyes Chile – это мексиканский ликер, который изготавливается из стручков чили поблано согласно сохранившемуся с 1927 года рецепту. Созревшие стручки поблано предварительно сушат на открытом воздухе, затем размачивают в спирте на протяжении 6 месяцев. В результате получается яркий, пряный напиток с пикантным вкусом. Ликёр выразительного, золотисто-коричневого цвета. Насыщенный аромат с тонами специй. Вкус обволакивающий, маслянистый, с яркими перечными оттенками. Ликер Ancho Reyes Chile является прекрасным дополнением к классическим коктейлям, как например Маргарита, Дайкири и Палома.
В 2015 году на прилавках появилась «зелёная» версия ликёра Ancho Reyes Verde Chile Liqueur, изготовленная из того же поблано, но не из высушенных на солнце плодов, а из ещё не созревших. В результате Ancho Reyes Verde является более ярким, свежим и обжигающим на вкус, чем оригинальный вариант, что должно нравиться любителям острых коктейлей. Использование зеленого перца чили придает вкусовому профилю более землистую, более растительную пряность (по сравнению со сладостью / пряностями в оригинальном рецепте), что позволяет использовать его в коктейлях на основе джина, а также в напитках на основе текилы и мескаля, которые особо порадуют любителей острых и пряных вкусовых ощущений.