Авторские коктейли
от Марины Левадной
По профессии Социальный педагог и практический психолог, а по призванию – Миксолог. National Brand Ambassador for The House of Angostura — Марина Левадная.
Марина Левадная
Бренд-амбассадор
The House of Angostura
«В баре работаю свыше 13 лет, это моя большая страсть, ведь искусство миксологии яркое и безграничное, а ароматы и вкусы бывают обаятельными и экзотическими, они могут ошеломлять и в то же время раздражать, но всегда будут существовать композиции, удивительность которых не оспаривается (своей простотой и чувственностью). Также я занимаюсь профессиональным обучением барменов, а мои медали как непрерывное доказательство преданности своей профессии — пытаюсь создать наилучший опыт миксологического искусства, насколько это возможно».
National Brand Ambassador for The House of Angostura – https://t.me/rumbaby
На своей страничке в Телеграм — Марина рассказывает много интересного, например: о истории Дома Ангостура, создании рома, миксологии и многое другое.
Мир все больше желает впечатлений.
Конечно же мы поговорим о баре.
Смешивание казалось бы несочетаемых ингредиентов в одном бокале. Например, дуэт пряного вина и лёгкого крафтового пива с парой капель ягодного биттера. Выдержанных ромовых композиций с остро — солёными закусками, тропические акценты в тяжёлых прокопченных классических формулах.
Таким образом особенно незабываемое и яркое ощущение полного вкусового гротеска ваших рецепторов.
Сладко-скучное и банально предсказуемое уходит потихоньку во вчерашний день. Сегодня в тренде сицилийские мотивы, напитки, обладающие пикантным ароматом и свежестью океанского бриза. Перемена климата тянет за собой перемены в восприятии вкусовых анализаторов, организму все больше чего — то хочется необычного.
Все чаще в барах можно встретить такие добавки в коктейлях, как жареный виноград, сушеные/соленые бананы, копченые/карамелизированные томаты, ну или любые другие овощи, протертый кайенский перец в шоколаде и зефире, стручковый горох в разных интерпретациях, кукуруза и всё чаще рассол.
Еще одна новинка – коктейли на основе ферментированных напитков – чайного гриба, кокосового кефира или имбирного пива. А также миксы с растительными жирами и арахисовым маслом – вкусно и калорийно. Вместо привычного вина и сыра, к алкоголю и коктейлям подают интересные продукты. Например, к джинам вам всё чаще предложат устриц, к золотой текиле — холодец, к хересу – картофель фри, к водке — вяленого, под холодным дымом, Осетра в удивительном маринаде.
В целом количество оригинальных закусок и авторских рецептов резко возрастает. Закуски, кстати, давно принято подавать не только отдельно от коктейлей, а и нанизывая их на шпажки, гарнируют свои ассамбляжи.
Миксуем в удовольствие!
Inforescence of Evtekhova
- 45 ml Hennessy VS
- 3 dash Angosrura Orange Bitter
- 15 ml Puree pear-orange
- 40 ml Amaro di Angostura
- 25 ml Fresh Lime
- 15 ml Vanilla syrup
Метод : Шейк,посуда олд-фешн
Maximus
- 45 ml Angostura 7y.o
- 15 ml London Gin
- 20 ml coffe cordial
- 10 ml elderflower syrup
- 30 ml grapefruit fresh
- 2 dash Angosrura Orange Bitter
- 40 ml tonic water roses (on the top)
Mетод : Шейк, посуда Слинг
Illusionist
- 60 ml blueberry- anchan rum (Angostura reserva)
- 40 ml Dry Vermouth
- 10 ml Benedictine
- 2 dash Angosrura Orange Bitter
Метод : Стир, посуда Коктейльная рюмка
Heavenly Purity
- 25 ml Angostura 1824
- 25 ml Bourbon
- 25 ml White cofee liqueur
- 2 dash Angosrura Orange Bitter
Метод : Стир, посуда Олд-фешн