
Canadian Club Whiskey
Canadian Club – популярный в определённых кругах бренд канадского виски (также известный под аббревиатурой «CиCи»). Был создан компанией Hiram Walker and Sons, основавшими винокурню в 1858 году в Детройте. С тех времен и по сей день виски выдерживается в дубовых бочках не менее трех лет, требуемых для получения максимально мягкого вкуса.

История
Будущий «мистер канадский виски», Хирам Уокер, родился в семье учителя. А его первая работа в Детройте – продавец продуктового магазина: парень должен был заказать, получить, проверить и оценить все товары. Благодаря этой суете Уокер приобрел приличные знания и опыт в мире предпринимательства.
Задумываясь о собственном бизнесе, Хирам решил было заниматься яблочным уксусом, но вскоре, чутко ориентируясь на растущий спрос, переквалифицировался на виски. Правда, перед введением «сухого закона» в США ему пришлось по-быстрому перенести вискикурню из Детройта в Канаду. Но, честно говоря, это только звучит страшно, а на деле – там было рукой подать: всего-то и дел, что переплыть через речку
Канадцы были несусветно рады новому энергичному предпринимателю и даже прозвали деревеньку, в которую Хирам Уокер перенёс вискикурню, «Уокервиллем». Место было выбрано очень удачно, поскольку плодородная земля уже была засеяна зерновыми, а рядом протекала река. Все, что нужно для запуска производства бурбона. Надо сказать, что через некоторое время это название официально зарегистрировали.
Мягкий и недорогой виски Уокера быстро начал пользоваться повышенной популярностью в «джентльменских клубах» США и Канады конца XIX века – именно благодаря этому он стал известен как «Клубный виски».

Конечно, американских конкурентов Уокера его успехи довольно-таки бесили, и они потребовали, чтобы на этикетке его виски непременно было указано, что Club Whiskey делается «в-неизвестно-какой-то-там-Канаде» (рассчитывая тем самым сбить растущий спрос на виски Уокера). Однако всё случилось с точностью до наоборот – став «канадским», Canadian Club Whiskey оказался ещё более востребованным у американских клиентов.
Между прочим, в годы свирепствования «сухого закона» одним из самых уважаемых клиентов винокурни Уокера был знаменитый гангстер Аль Капоне, который тысячами ввозил ящики с виски «канадского клуба» в Детройт.
После смерти Хирама Уокера управление компанией перешло к его сыновьям, а затем и к внукам. Но когда на рынке появились алкогольные гиганты, соперничать с которыми было не под силу маленьким частным предприятиям, права на бренд продали крупной компании Beam Suntory.
Оcобенности производства виски
В основе напитка кукурузные спирты, дополненные ржаными и ячменными. В целом, это классическая рецептура всех канадских бурбонов. Разница только в соотношении ингредиентов и дополнительных вкусовых добавках. По заверениям бренда, состав флагманских бурбонов не менялся с тех самых пор, когда они только поступили в продажу. Компания старается придерживаться старинных традиций в производстве виски.
Созревание спиртов проходит в дубовых бочках из-под бурбона и хереса. При этом выдерживаются дистилляты уже после составления купажа. «Фишка» бренда, ведь обычно спирты зреют в бочках до смешивания в бленд. Мастера компании считают, что именно так можно добиться идеального слияния вкусов дистиллятов. Выдержка — как минимум 5-6 лет. Тоже впечатляет, поскольку срок созревания «среднестатистического» бурбона из Канады не превышает 4 лет.
Canadian Club — один из самых известных брендов канадского виски. Среди своих конкурентов он выделяется ярким цветочным ароматом с легкими оттенками ржи. Этот виски можно назвать классикой канадских бурбонов.
В портфеле нашей Компании представлены классический Canadian Club и двенадцатилетний Canadian Club 12
У напитка насыщенный янтарный оттенок с золотыми бликами. Это бестселлер и флагман бренда. Тот виски, с которого «все началось». Используется, как говорят представители бренда, старинная рецептура.
В аромате прослеживаются цветочные и ореховые мотивы. Освежающий вкус наполнен чуть пряными и пикантными оттенками. На финише хорошо ощутимы дуб, рожь и сладковатая ваниль.
В составе купажа больше ячменных спиртов, что смягчает вкус напитка. Бленд выдерживается 12 лет в бочках из-под бурбона, которые были обработаны изнутри углем.
У напитка нежный вкус с оттенками сливочных ирисок, меда и карамели, сбалансированных яркими дубовыми мотивами. На финише еще больше приятной сладости. Аромат наполнен фруктовыми и цветочными тонами.
Виски выпускается небольшими партиями. Он очень любим потребителями, ведь в ассортименте канадских брендов довольно мало выдержанных бурбонов.
Canadian Club пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Этот виски хорош всегда. При дегустации в чистом виде напиток наливают в роксы, подают при температуре не ниже 18-20 °С. А в миксе бленд прекрасно «уживается» практически с любым спиртным. Его сочетают с ликерами и биттерами, самбукой, джином, абсентом. Из Canadian Club можно приготовить знаменитые коктейли Old Fashioned, Whisky Sour, Canadian Mint, Teacher’s Pet, Manhattan.