«6»
Roku Gin
Отличные новости! Наш портфель пополнился уникальной позицией, аналога, которой нет в Украине – японский джин «Roku Gin» от известной и любимой компании Beam Suntory.
На японском языке Roku переводится как число шесть. Внутри каждой бутылки Roku Gin вы найдете шесть очень необычных растений, выращенных в Японии.
Roku отличается от джина, особенно японского. Его отличие в основном связано с точным балансом между восемью традиционными ботаническими препаратами джина и шестью уникальными японскими ботаническими препаратами.
Мастерство Suntory в этом процессе — результат обширного опыта, накопленного за десятилетия производства джина. Suntory разработала собственный процесс многократной дистилляции в результате особых свойств, которые каждое растение привносит в идеально сбалансированную смесь Roku Gin.
Цветок сакуры, лист сакуры, кожура юдзу, чай Сенча (зеленый чай), чай Гёкуро (очищенный зеленый чай) и перец Саншо.
Каждое растение было собрано в разгар сезона, чтобы извлечь лучший аромат, и подверглось дистилляции, чтобы полностью воплотить в себе блага природы. Урожай четырех сезонов был смешан, чтобы создать сбалансированный вкус ROKU.
Дизайн бутылки отражает эстетику Японии. Шесть натуральных японских растений выгравированы на шестиугольной бутылке, которая символизирует ROKU.
Этикетка бутылки напечатана на бумаге «Васи», что еще раз подчеркивает японское мастерство и настроение. Смелая каллиграфия на этикетке подчеркивает это ощущение.

Технология производства.
ROKU производится на специализированном заводе по производству спиртных напитков и ликеров Suntory «Liquor Atelier». Ателье владеет четырьмя различными типами перегонных кубов, и в уникальном для ROKU процессе растительные компоненты перегоняются отдельно в соответствии с каждой особенностью растений, чтобы извлечь лучший аромат и сохранить их индивидуальные характеристики.
Например, тонкий аромат цветущей вишни получается путем вакуумной перегонки в перегонных кубах из нержавеющей стали, а глубокий аромат юдзу достигается перегонкой в медных перегонных кубах. Сложный, но гармоничный вкус ROKU является результатом уникальной японской чувствительности, воплощенной в смеси тщательно созданных экстрактов 14 растительных растений.
Создание и совершенствование ROKU основано на более чем 100-летнем опыте. ROKU — это результат более чем вековой истории мечты.
Магазин Torii Shoten, предшественник Suntory, открылся в 1899 году в результате мечты юного Синдзиро Тории, который в возрасте 20 лет хотел «создать оригинальные японские духи, которыми может наслаждаться весь мир, уникально сделанные из природы Японии и ее матери. люди.» Синдзиро преодолел многочисленные трудности, чтобы воплотить свою мечту в реальность, создав вино, виски и бренди, а также запуск Hermes Gin — первого джина Suntory — в 1936 году. Синдзиро и его преемники продолжали усердно работать над углублением знаний в области дистилляции алкоголя.
*Информация и некоторые фотографии взяты с официального сайта