Джин — самый популярный напиток в категории крепкого в 2021году
Джин остается самым популярным крепким алкоголем в мире по рейтингу категорий напитков в ведущих барах мира от журнала Drinks International.
Целью Drinks International является исследование, какие напитки пользуются спросом в барной индустрии за год. Составители говорят, что преследуют цель показать состояние рынка и его динамику за год, а также его влияние на барную индустрию, а не исследовать точное количество проданных напитков.
- Джин
- Ром
- Американське віскі
- Текіла
- Горілка
- Шотландське віскі
- Мескаль
- Бренді/коньяк
- Японське віскі
- Піско
Рейтинг из десяти наиболее популярных брендов джина за 2021 год обнародовал журнал Drinks International.
- 1) Tanqueray
- 2) Bombay Sapphire
- 3) Beefeater
- 4) Hendrick’s
- 5) Monkey 47
- 6) Citadelle
- 7) Gin Mare
- 8) Roku
- 9) Gordon’s
- 10) Fords
Наша Компания гордится, что мы работаем с такими потрясающими продуктами, как джин Hendrick’s и Roku, которые вошли в десятку лучших джинов за 2021 год.
История джина
Из всех спиртных напитков, джин имеет самое легендарное прошлое. Его английское наследие рассказывает историю британской аристократии, классовой войны, технологических инноваций, морской промышленности и многого другого.
Когда-то Джин был всего лишь «лекарством» или напитком бедноты… Но говоря о Джине сегодня мы подразумеваем знаменитый London Dry Gin. Сейчас Джин – это сухая можжевеловая водка крепостью от 37,5%, которую мы часто используем за основу многих знаменитых коктейлей или просто употребляем в чистом виде с добавлением льда.
Джин Хендрикс – Купить
Основной ингредиент Джина, можжевельник, был объединен с алкоголем еще в 70 г. нашей эры. В то время врач по имени Педаний Диоскорид опубликовал пятитомную энциклопедию о фитотерапии. В его бумагах есть подробное описание использования ягод можжевельника, пропитанных вином, для борьбы с болью в груди. В 1055 г. монахи-бенедиктинцы из Солерно, что в Италии, включили рецепт тонизирующего вина, настоянного на ягодах можжевельника, в свой трактат «Compendium Solernita.
Можжевеловая настойка (Джин) появилась во Фландрии и называлась Женевер. Женевер (от гол. jeneverbes, «можжевельник) – голландский джин. Женевер имеет статус названия, закрепленного географически – то есть так может называться только бельгийская и голландская можжевеловая водка. Аналогичный напиток, изготовленный в точном соответствии с рецептурой за пределами указанного ареала, будет носить другое имя.
Как и следовало ожидать, популярность Джина (Женевера) в среде голландских солдат была очень высокой. Англичане, их союзники, тоже не оставили сей чудный напиток без внимания и дали ему имя «голландская доблесть». Впервые английские солдаты познакомились с «голландской доблестью» во времена Восьмидесятилетней войны в 1585 году. Затем последовала Славная Революция 1688 года, когда британский трон занял голландец Вильгельм Оранский, и джин окончательно закрепился в Британии.
В те времена джин изготавливался из низкокачественной пшеницы, непригодной для производства «благородного» пива. Это позволило использовать сырье, которое раньше просто выбрасывали, кроме того, для варки джина не требовалась лицензия, достаточно только было публично заявить о своем намерении и выждать десять дней.
Все это плюс высокие пошлины на импортный алкоголь привело к тому, что в 1740 году в Англии производилось в шесть раз больше джина, чем эля, а из 15 тысяч распивочных заведений как минимум половина специализировалась на «можжевеловке».
Низкое качество компенсировалось доступной ценой, и очень скоро джин стал «официальным» напитком бедноты – доходило до того, что «можжевеловкой» расплачивались с чернорабочими и прислугой.
Старейшее письменное использование слова «Джин» появляется в книге 1714 г. под названием «Басня о пчелах, или частные пороки — общественные выгоды» (The Fable of the Bees, or Private Vices, Publick Benefits) Бернарда Мандевилля», — говорит Форд. Он писал: «Печально известный напиток, название которого происходит от голландских можжевеловых ягод, теперь, благодаря частому употреблению… превратился в односложный, опьяняющий Джин».
В качестве средства усмирения одержимых джином, пьяниц, в 1729г. была введена лицензия дистиллятора. Цена была 50 фунтов, что было непомерной суммой в то время (прим. пер. – на сегодня это было бы 10600 фунтов; да, у самого глаза на лоб полезли от таких цифр), и это привело к упадку промышленности. Только две официальные лицензии были выданы в течение следующих семи лет.
«В течение 18-го века Джин был по большому счету самым дискредитируемым алкогольным напитком», — говорит Эрик Деланой, бренд-амбассадор «Oxley Gin». «Его обвинили в гибели тысяч людей в результате чрезмерного потребления, убийств, халатности и помешательства, что привело к принятию мер, запрещающих его производство и потребление, но безрезультатно».
«К 1830 году пиво стало дешевле джина впервые за более чем столетие», — говорит Браун. «На несколько минут Англия снова превратилась в страну любителей пива».

В 1832 году была изобретена вертикальная перегонка при помощи дистилляционной колонны, и почти сразу же появился лондонский сухой джин, каким мы его знаем и любим сегодня. Этот напиток был особенно популярен во времена сухого закона в Америке, ведь провозить контрабандой крепкий алкоголь было гораздо выгоднее, чем слабые напитки.
Помешательство Джином успокоилось во второй половине 20-го века, его потребление в разумных пределах сегодня не смертельно.
Кроме классического можжевелового джина в продаже можно найти терновый и терносливовый сорта, а с 2009 года во второе воскресенье июня празднуется международный День Джина.