Never thought I’d see a ‘blended’ single malt …. but I did! And I DID like the taste …. So smooth, almost sweet …. Delicious!
Новая позиция, которую бармены Украины ждали уже давно – Smokey Monkey Shoulder уже доступна к заказам.
Smokey Monkey появилась на рынках в прошлом году и была доступна только в США и Великобритании.
Несмотря на то, что в купаж Smokey Monkey добавлены солодовые спирты Нагорья (Highland), Smoky Monkey продолжает быть Blended Malt виски.
William Grant & Sons, который производит Monkey Shoulder, а также односолодовые Glenfiddich и Balvenie, работал с барменами, чтобы создать Smokey Monkey как более сладкую замену традиционным торфяным солодам в коктейлях, таких как Old Fashioned, Penicillin, а также Ginger Monkey.
Произведенный с использованием пропорции солодового виски, высушенного с использованием высокогорного торфа, созревшего в бочках из бывшего бурбона первого заполнения и разлитого по бутылкам при температуре 40%, мастер-блендер Brian Kinsman описал нотки «мягкого ванильного, пряного и цитрусового оттенков». наша оригинальная жидкость, покрытая сухой дымностью».
Глобальный амбассадор Monkey Shoulder Джо Петч, сказал на одном из интервью: «Smokey Monkey был создан в основном потому, что нас просили ведущие бармены со всего мира».
Смесь солодового виски — одна из которых была торфяная — специально разработана для добавления дымного оттенка в ряд классических коктейлей из шотландского виски.
Smokey Monkey предназначен только для продажи в коктейльных барах. Его роль продолжать разжигать интерес барменов к Monkey Shoulder и через них влюблять в этот бренд остальных.